このサイトの作成、運用者
メニュー
- 目的
- サイトの利用について
- サイトの構成および情報について
- このサイトの作成、運用者
このサイトの作成、運用者
このサイトは国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究センター 食品健康情報研究室が運用しています。
なお、素材情報データベースについては、平成15年度厚生労働科学研究費補助金(食品安全確保研究事業)(代表:梅垣敬三;分担研究者:上野川修一、清水俊雄、山田静雄、山田浩;研究協力者:卓興鋼、瀧優子、佐藤陽子、中西朋子、小島(杉澤)彩子、呉堅、窪田洋子、松浦寿喜、細野朗、志村二三夫、篠塚和正)を用い、また内外の多くの方々のご協力を得て作成したものです。
また、「健康食品」の安全性・有効性情報では、SNS(Face book、X(旧Twitter))を通して、より広いチャンネルで、国民の皆様に情報を発信しています。
詳細はこちら。