最新ニュース:詳細
画面を閉じる

 

 

タイトル

食品衛生法が一部改正されました(指定成分等)

本文


トップページ最新ニュース > 現在のページ


健康被害を起こす可能性の高い素材の利用による健康被害を未然に防止するため食品衛生法が一部改正され、4つの素材(プエラリア・ミリフィカ、コレウス・フォルスコリー、ドオウレン、ブラックコホシュ)が指定成分等に指定されました。
そこで、「指定成分等」および4素材についてコラムを作成しましたので、参考にしてください。

指定成分等とは NEW
プエラリア・ミリフィカについて 更新
コレウス・フォルスコリーについて NEW
ブラックコホシュについて NEW
ドオウレンについて NEW


■関連情報
厚生労働省ウェブページ→「食品衛生法の改正について」
消費者庁ウェブページ →「食品表示基準」

健康食品に関する情報一覧→「最新ニュース」


<国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所>


© National Institutes of Biomedical Innovation, Health and Nutrition. All Rights Reserved.